Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Ночь

Ночь осела на дворе,

Всё укутала плащом

Мрачным. На календаре

За последним синим днём

Затаилась среди меди

Наступающая осень.

Холодок при лунном свете

Меж берёз и лип, и сосен

Разгулялся, словно конник,

Так не знающий покоя.

А на старый подоконник,

Будто павший в бранном поле,

Лёг листок зелёный клёна,

Вырванный в расцвете сил

Рукой ветра среди тёмной

Ночи в холоде могил.

И овальный лик луны,

Весь объятый серебром,

Утопает среди тьмы

В чёрной мути над двором.

Спят дома и спят берёзы

В тишине последней летней.

На ночном пороге осень

Затаилась в роще медной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама