Стихотворение «Голубень красивых глаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Голубень красивых глаз

Голубень красивых глаз

Предстаёт пред моим взглядом

Всякий день и всякий час,

Когда нет со мною рядом

Васильковой королевы

Любви, страсти, красоты.

Облик девы жгучей, смелой

Предстаёт, как лёгкий дым.

Вижу: в танце закружились

Мы; глядим в глаза друг другу.

Но, как сон, всё испарилось,

Провалилось. И в разлуке

Вновь грущу по голубени

Милых, чистых, нежных глаз,

Что приходит ежедневно

В каждый сонный дивный час.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама