Догорающий закат
На осеннем небосклоне.
И луны печальный взгляд
Серебристой и холодной,
Словно зимние мечи,
Вновь восходит над землёю,
Засыпающей в ночи,
И с вечернею звездою
Провожает тихо вдаль
Покрасневшее светило.
Ещё день прошёл. Не жаль
Ничего, что уже было.
Много было, много будет.
Уже не о чем жалеть.
Всё минувшее успело
В огне времени сгореть.
И никто не будет помнить,
Как не помнят сей закат,
Что горит на небосклоне,
И луны печальный взгляд.
|