Стихотворение «Бес из ребра - седина из бороды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 6
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:
Седина в бороду, бес в ребро:
Бес из ребра - седина из бороды?
Седина из бороды - бес из ребра и т.д...

Бес из ребра - седина из бороды...

Просыпаюсь молодой,
День какой? суббота!
На душе уют, покой.
Меньше на заботу.

В пятницу бы даму, эх!
Хвать, а нет ребра.
Зря отдал Адаму я...
Где я был вчера?

А вокруг цветение,
щебетанье птиц...
Что за невезение,
как же без девиц?

Всё бы, слава богу бы,
бесу - из ребра...
Седине бы бороду.
Нагулял добра...

Бесит, когда бесится,
и в глазу фингал...
А я просто с лестницы
на лицо упал.

Есть и продолжение
этой философии:
Голово-кружение
и члено-утопия...

09.09.2021......


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 18.09.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама