Стихотворение «Осенние сполохи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 138 +1
Дата:

Осенние сполохи

Пошли дожди, и стало грустно
И неуютно на душе.
Узоры осени искусной
Глаза не радуют уже.

Поблекло золото с багрянцем
И по утрам, едва горя
Холодным ветреным румянцем,
Тускнеет нехотя заря…

Но вдруг, над заревом унылым,
И обжигая, и маня,
Взметнется с неземною силой
Сполох небесного огня,

Прошелестит короткий ветер,
Листвой опавшею шурша.
Настанет день. И в новом свете
Твоя согреется душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 09.09.2021 (1)
Замечательно!!!
     13:30 09.09.2021
     12:27 09.09.2021 (1)
У природы, как и у жизни нет  плохой погоды, все меняется и жизнь идет вперед, а за зимой весна ведь настает... Нежный стих...
     12:29 09.09.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама