Я наверное уеду, почему бы не уехать,
Сяду в светлую каюту или в тесное купе.
И по радио печально будет петь Эдита Пьеха,
Заглушив все сопли мира в провожающей толпе.
По обшивке чемодана будет бегать тонкий лучик
То ли Солнце лезет в душу, то ли снайпер загрустил.
Через час осточертеет жизнерадостный попутчик,
Да, писать тебе не буду.
Буквы не люблю. Прости.
В небе серые ворОны или розовые чайки.
Сингапур, Аделаида, Кострома, Антверпен, Ржев.
Принеси мне, проводница, из морской воды два чая,
В подстаканниках железных фирмы Карла Фаберже.
|