Стихотворение «ПОТЕРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

ПОТЕРИ

Потери

Вячеслав Левыкин

Я столько стихов уничтожил,
что можно бы книгу издать.
Не правил их и не корежил,
а просто пустил умирать.

И нечего им собираться,
чтоб множить потери мои.
Конечно, могли бы остаться,
как в рощах глухих соловьи.

Но их уже все-таки столько,
что некуда даже девать:
француженки там или польки
ложились со мною в кровать?

И черт-те чего вытворяли,
летая со мной к потолку.
И ноги, как ночь, раздвигали,
хлебнув на ходу коньяку.

Ах, молодость, ты - окаянство
и терпкость утех во плоти,
как рощи весенней убранство.
Куда от тебя мне уйти?

Наверное, в старость и скуку,
в немыслимо долгий покой.
Но дай мне еще раз подругу
обнять перед вечной зимой.

1999 г., Москва


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама