Стихотворение «ВЕСНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

ВЕСНОЙ

Шпалы поезд быстро пересчитывал и гремел металлом на мостах,

Едем мы вдвоём весной на поезде в  хвойные, озёрные места.

Где поля недавно сбросили всё, что  наметелила  пурга,
Но лежат горбом на просеках голубые, влажные снега.

Пусть пока леса все неодетые, мы приедем как в знакомый дом,
Под ногами пусть хрустит лёд лужицы, мы подышим леса холодком.

Выйдем глухариными рассветами и посмотрим ломкий лёд ручья,
Как гроза дождями рушится,  в бубен озера звеня.

И всегда в рассветах утренних, в блеске вешней красоты,
Мы своей природы видим величавые черты.
















у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама