Стихотворение «костер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Годы, как осенняя листва, Ветер Странствий,,КОЛОБОК,ПАМЯТЬ, ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ,СТРАНА ЧУДЕС,ОНИ УХОДЯТ НЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 124 +1
Дата:
«ПАМЯТЬ»

костер

В эту вьюжную ночь я костер разведу, в непогоду!


Пусть на свет родилась я в пургу и мороз

Не капризной, смешливой девчонкой.

Все в округе зовут "стрекозою" меня,

Пацаны называют "стрелою",

А под вечер ватагой на улице ждут,

Дома мать не даёт мне покоя:

"Ты смотри моя дочь, пацаны ведь народ нагловатый,

В одну тёмную ночь вдруг испортят мне дочь,
Я ли буду тогда виноватой?

Но не слушала мать,не боялась тайги,

Тайком в лес вечерами бежала,

В ней искала любовь, пела песни свои,

И любовью она отвечала!

Детства милого мне пусть не гаснет костер,

Той любви моей юности пылкой, И любила меня моя старая мать

Хоть не раз мне грозила метёлкой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама