Не говори "люблю"- я перестала верить
Твоя любовь не стоит и гроша,
Уходишь ты, и, закрывая двери,
Я чувствую, как вновь болит душа.
Нет, это не любовь, скорее развлечение,
Которое, устроив для себя,
И поддаваясь плотскому влечению,
Ты в чувствах хочешь убедить меня.
Уходишь ты легко, без сожаления,
Как-будто, вечером вернешься вновь
И пропадаешь - часто на недели,
По телефону мне напоминая про любовь.
Зачем напоминать, ведь, я не забываю,
Я лишь, как дура, постоянно жду,
Что ты мне позвонишь и скажешь:
-"Бегу родная, я уже бегу!"
Довольно, милый! Надоело! Хватит!
Сегодня был последний твой визит.
Ты этого, конечно же, не знаешь,
И это хорошо - пусть "сердце не болит."
Беги домой - там все тебе привычно -
Родной диван и ужин на столе
И, вроде бы, в семействе все отлично.
Но это лишь мираж, что держится на мне.
Я - "форточка", откуда воздух свежий,
Когда захочешь можешь ты глотнуть,
Разнообразие в твоем быту замшелом -
Но ты сюда забудешь скоро путь!
|
смеялась луна. И не зная куда, торопится ночь,а душа зарыдала –
словно вдова... и по телу бежала, бежала дрожь. Снова ночь,
вновь тоска, вновь одна… и уставшая за день, уснула дочь…
И во сне улыбается, словно весна. Вновь упрямо молчит, молчит
телефон. Не зажженные свечи на праздник, бутылка вина.
Ну когда же, когда же появится ОН? Но неслышно шагов –
не пустила жена?...
И заваренный кофе выпит давно. В полусне, том Ахматовой
выпал из рук. И не заперта дверь, настежь окно…
Ну когда ты появишься, Ласковый Друг?
Стаю листьев умыл за окном дождь.
В мокром глянце листвы смеялась луна.
Били полночь часы на стене,
Что ж, будешь ждать, знать такая судьба…
Ждать…