Стихотворение «Добровольный каторжник »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:

Добровольный каторжник

Текут во сне воспоминания
Цветастой призрачной рекой,
Зовут в таинственную "Нарнию"
Разбавить киселя покой.

Где живы предки, жизнь богатая
Разнообразием, с весной –
Холодной плаксой, ароматами
Включавшей приключений зной.

Сирени вперемежку с розами
Манят отпраздновать шмелей,
Не глядя на разрядку в воздухе
И музыкальный громкий шлейф.

Где шар, к закату гиацинтовый,
Сушивший днём земли покров,
Остыв, над улиц лабиринтами
Возводит серию мостов

Небесных, акведуков радужных
Из точки "А" да в точку "Б".
Творец как добровольный каторжник.
Углы гладки в чужой судьбе.

Во сне реальность многогранная.
Нет прошлого взамен "сейчас".
Где ты, строитель, бродишь странником,
Сливаясь с тьмой, теплом лучась.



2021
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 02.10.2021 (1)
1
Красиво, особенно...

Где шар, к закату гиацинтовый,
Сушивший днём земли покров,
Остыв, над улиц лабиринтами
Возводит серию мостов

Это просто находка - поздравляю!
     19:58 13.10.2021
Благодарю Вас, Наталья, за внимание и отзыв! 
     16:27 02.10.2021 (1)
1
Сны и реальность, время и ограничения во времени,
все идет чередой.
     17:25 02.10.2021
1
Да, "всё идёт своим чередом" и "всему своё время"...
Благодарю Вас, Галина, за внимание и отзыв! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама