Стихотворение «Зарядили дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:

Зарядили дожди

Зарядили дожди -
Не пройти, не проехать,
Всюду лужи, потоки воды.
Дней тепло позади,
Лета жаркого эхо
Улетает осколком судьбы.

Начались холода,
Прилетев за дождями,
Оседлав ветров северных рать.
Серых дней череда,
Дождь и стылость ночами,
Вызывает желание спать.

В доме печь растопить,
Как бывало когда-то,
Чтоб почуять живое тепло.
Чай с душицею пить,
Слыша, как виновато
Дождь стучится снаружи в стекло.

Иль с ногами залезть
В кресло «Берг» у камина,
Потеплее закутавшись в плед.
Бутерброд вкусный съесть,
Выпить грогу с малиной,
Наблюдая огня жаркий след.

Показав всем свой нрав,
Убежать в «заграницы»,
И в тепле там пока отдохнуть.
Чемоданы собрав,
Улететь, как и птицы,
От погоды меняя свой путь.

Ну а может совсем,
Не вставая с постели,
Целый день в ней спокойно дремать.
Успокоившись тем,
Что дожди мы хотели,
Чтобы было чем летом дышать.

Но работа зовёт!
Холод, сырость, ненастье,-
Всё равно надо утром идти.
Ежась, мчится народ,
Вспоминая, как счастье
Лета жаркого дни по пути.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 18.11.2021 (1)
Замечательно о дождливой погоде
     01:46 19.11.2021
Благодарен за отзыв и оценку!
Радости, счастья, здоровья, любви!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама