Стихотворение «Ода дури»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 181 +1
Дата:

Ода дури

 
-----------------------------------------------------------------
Я, не дурак наверное, а жаль.
Быть дураком не так уж плохо, право.
Беда ведь тем, кто мыслить может здраво.
Сейчас ведь так. Но так же было встарь.
Дурак, всегда в чести у всех властей.
Он безопасен, оттого, надёжен.
Вред от ума. От дурости- ничтожен.
Не зря их много на планете всей.
И тут уж, хочешь пой, а хочешь пей.
Что либо изменить довольно сложно.
Когда в дурдом все загнаны безбожно,
Приоритеты ясны, без затей.
А дурость неизменна за века.
Как бурная она средь скал река.
И, участь тех, кто мыслит, не легка.
Везде, где ум, заложник дурака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 10.09.2021 (1)
А ведь в самую точку!!!!  Добра Вам!!
     08:08 11.09.2021
БЛАГОДАРЮ...
     11:55 10.09.2021 (1)
Иронично)))

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
 запятую в оглавлении убери


     08:08 11.09.2021
1
СПАСИБО.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама