Стихотворение «Мифы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 193 +1
Дата:

Мифы

 
Чтобы жизнь осознать создаём себе мифы.
Без которых уже и не мыслим себя.
И хотя часто быт разбивает о рифы,
Уверяем себя в том, что это любя.
Но в утерянный Рай все пути заметелит.
Да и нужен ли он, после стольких- то лет?
Каждый в сердце лишь Ад, да и Рай свой имеет.
А иного нигде, к сожалению нет.
Но без мифов никак. Это я понимаю.
Возвеличив себя, унижая других.
Только этим, увы, душу лишь убивают.
И скорбит где- то Бог, с грустью глядя на них.
Чёрно- белый конфликт не даёт нам покоя.
Что есть зло, что добро. Вроде ясно давно.
Может, время пришло дать нам нового Ноя?
Впрочем, это сюжет. Жаль, что лишь для кино.
Совершенства ведь нет. Да и впрочем, не надо.
Скучно было бы жить в однородной среде.
Только больше бы всем, милосердья и лада.
Чтобы реже в стихах вспоминать о беде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 14.11.2021
     15:10 10.09.2021
Наверно нужен нам ковчег и Ной , в ковчеге пассажиры . Так хочется уврать всю грязь и чистоту  создать для Лиры...Очень пронзительный стих. Смысл полностью разделяю....
     06:38 09.09.2021
Хорошо написано!
     18:40 08.09.2021 (1)
Как ты прав! Спасибо, хорошие стихи.
     18:46 08.09.2021
1
спасибо...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама