Стихотворение «ТАЙГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:
«ТАЙГА»

ТАЙГА

                                            «Тайга»

Нет, не забыть заросших лесом гор, тайги бескрайние просторы
Небес лазоревый закат с зеленоватой синевою.

Синие тени в лощину легли, горы окутаны синею дымкой,
Тишиною на душу легла лесная, родная сторонка.

Глядит ко мне всегда тайга, в каждое окошко,
Возле печки, на подушке, спит тихонько кошка.

Дровами в дом входя, тайга теплом вас обеспечит,
Напоит соком вас весной, а летом травами залечит!

С тайгой приходят в дом здоровье и уют,
И люди добрые в тайге работают, живут.

Птичка стукает в стекло, весточку несёт,
Рано утром  -  на заре, кукушка в лес зовёт.

Тайга вас манит в глубь, чарует как загадка,
Где истина её? Где суть? Ищи, не жди ответа,
Чем дальше в лес, тем интересней сказка!

Осенние дары тайги не перечесть. Всё в ней для человека есть.
Ягод, шишек нету там числа. Вас очарует леса красота.

Опять меня манит тайга! Заворожила сердце!
И от любви её большой, вам никуда не деться.

Тайги зелёные глаза, вы берегите господа!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама