Услышать соседское слово нет времени у человека,
А мне вспоминается снова, как с веткой беседует ветка.
Как сбивчиво шепчет осина, как дуб отвечает толково,
Про дочку она ему снова, а он ей, помедлив, про сына.
Вот думу задумали разом, я шаг поневоле притишу,
Берёза беседует с вязом, опасно к дороге он вышел.
Летит и грохочет железо, мелькают обрывки привета,
Я слушать училась у леса. Пора мне дослушать соседа.