Стихотворение «АДАМ и ЕВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 119 +1
Дата:

АДАМ и ЕВА

Ты сын Земли, - и не иначе!
Эдемский сад тебе не рай?
Не к продолженью предназначен,
Но искушенья выбирай.

Хава, - дающая картины,
Тебе на грудь смотреть боюсь.
На них твой взгляд такой невинный
И веет он на душу грусть.

Вас Бог создал не беспокоя
Земли пустой, что есть под ним.
Грехопадение такое
Нам до сих пор близко самим.

И к Господу пришла идея
По расселению людей.
И вот вчера сказал себе я,
Что мы от Божеских кровей!

Теперь тебя благодарю я.
В шкафу твоём висел скелет..
Достойна Ева поцелуя?
Адам держался много (7) лет!

Века огромной колыбели
Качали мы по старине.
Детей своих любя без цели:
- Живите, - слышен голос мне.

И Всемогущий был без сил,
От проклятой надежды ныне.
Он долго так произносил
Слова со скорбью и в гордыне.

Достойной вечной жизни Он,
Лишил творенья своих рук.
К нему теперь высок балкон
И вот земным нам тысяча мук.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама