Стихотворение «Повернем с тобой наоборот... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 162 +2
Дата:

Повернем с тобой наоборот...



Повернем с тобой наоборот? -
Пусть не жизнь, так хотя б время года
Против раз заведенного хода.
Ненадолго - пусть. Скажешь - старо?

Скажешь: реки назад не текут
И песчинки не сложатся в кручи,
И дожди не вернуть снова в тучи,
Как и летнюю зелень - леску,

И промокшим, прилипшим к ногам
Платьям тонких берез их воздушность
Не вернуть. Но послушай, послушай! -
Я всё золото листьев отдам,

Честно-честно! - осин пятаки,
Леспедеции скромной полушки
И березовые серебрушки,
И кленовые медяки -

Сколько хватит мне рук соберу
Без разбора большую охапку,
Я не то чтобы жадный и хваткий -
Лишь хватило бы нам на игру,

Мы, зажмурившись, словно на кон,
Бросим на-ветер всё без остатка
Это можно, поверь мне, на краткий
Миг вернуться в весну, будто в сон,

Из текучих грустинок дождя,
Выбивающих дробь по карнизу.
Бросим лени, хандре, скуке вызов,
Что морщинками лоб бороздят,

И осенний докучливый дождь
Чудом станет весенним и теплым,
Я, как фокусник, крикну: "Оп-ля!"
Ну а ты мои губы найдешь...

Мы - большие и сказок не ждем.
Но создать их мы можем, я знаю,
Улыбнись... И пойдем погуляем,
Под вечерним весенним дождем...©
                                        10.09.20
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама