Стихотворение «Печалится гитара,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:
«гитара»

Предисловие:
С согласия автора.

Печалится гитара,

1 куплет

В моё окно с утра стучался дождь,
На улице так холодно и сыро.
Я знаю ты меня сегодня ждёшь,
Но не приду мне мрачно и уныло .

Прости, то вновь осенняя хандра,
А ты меня считала виноватым
Но дождь проказник с самого утра,
Завёл своё привычное стоккато.

Припев

Закапал дождь разлучник,
Гитара на стене
Вновь небо в серых тучах,
И ты грустишь по мне.

Печалится гитара,
Жаль струн не перебрать.
А тот мотивчик старый,
Придётся вспоминать.

2 куплет

Проказник озарует целый день,
И ливнем бьёт отчётливо и звонко.
Вокруг туман и сумрачная тень,
Дождь кончится и буду я, девчонка.

Ну, а пока лишь капли по стеклу,
И ветер напевает свою песню.
Но ты поверь, что я тебя люблю,
И мы когда-то снова будем вместе.

Припев

Закапал дождь разлучник,
Гитара на стене
Вновь небо в серых тучах,
И ты грустишь по мне.

Печалится гитара,
Жаль струн не перебрать.
А тот мотивчик старый,
Придётся вспоминать.
**                          **
Мальцева Марина-автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 12.10.2021
Нежно, лирично - браво!

Но дождь проказник с самого утра,
Завёл своё привычное стаккато.

Хорошая метафора!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама