Стихотворение «Этот день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 24
Читатели: 182 +1
Дата:

Этот день...

Этот день, уходящий в ничуть
не холодную ночь над заливом,
повод мне оставляет взгрустнуть,
что закончится.
В полдень, игриво,
паутинкой летящею он
зацепился за веточку клена,
что в рябину смущенно влюблен,
и на стриженный ершик газона
обронил лист, окрашенный в(ы)
спелых гроздьев янтарные краски.

Ветер лист подхватил из травы,
опустив в окружение ряски.

Может это и было письмом
для склонившейся к речке рябины?
Я уже не узнаю о том:
оторвавшейся в ночь паутиной,
день продолжил сакральный полет
в мир безлунный, где плещется Лета,
в воды чьи он затем упадет,
как сгоревшая искорка лета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:51 13.09.2021 (1)
Канет день, он канет в Лету,
Чтобы новый день поэту,
Что-то старое принес.
И поэт почешет нос,
Маковку, затылок, лоб,
Новое придумать чтоб.
     16:34 17.09.2021
     12:16 11.09.2021 (1)
Каждый день неповторим.
     18:34 12.09.2021
1
Спасибо, Галина.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама