Стихотворение «КОГДА ДРУЗЬЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

КОГДА ДРУЗЬЯ...

Когда друзья...

Вячеслав Левыкин

Когда друзья становятся врагами,
а враг с тобой любезно говорит,
не забывай про море с облаками.
В окно открытое сирень глядит.

И где-то там, за полосой рассвета,
начался день весенний и простой.
И это, как забытые ответы,
что все дороги приведут домой.

Что нету в жизни большего желанья
ломать сирени ветки у окна.
Шептать своих родителей признанья:
"Сирень и ваза, как любовь одна."

Роса и ветки, облака над морем,
дыханье утра и быстрее спать.
И забываешь и врагов и горе,
и падаешь, как мёртвый, на кровать.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама