Стихотворение «Над тёплым августом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Над тёплым августом...

                Над тёплым августом...


                Вячеслав Левыкин


                Над тёплым августом и рожью
                Горит зелёная звезда,
                Едва заметной лёгкой дрожью
                Ночная светится вода.

                Где смотрят в пруд густые ветви
                Кустов прибрежных ивняка,
                Там костерок вдали приветлив
                В сплетеньях жарких сушняка.

                Гнилые пни свеченьем тварей
                Пронзают скошенность травы,
                А влажный дух её испарин
                Ползёт клочком тумана в рвы.

                Но мягкоть красной костяники
                Мне перекашивает рот.
                Ты говоришь, что елей пики
                Рассвет не сдержат у ворот.

                Когда бы так - не искупаться
                В парной коричневой воде.
                Теперь в ней листьям отражаться,
                А не пронзительной звезде.

                На берегу, обняв колени,
                Сидишь, застывши, нагишом.
                В глазах я вижу злые тени:
                «Уедешь, подпалю свой дом».

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 10.09.2021
Серьезный повод, чтобы остаться.... Легкая осенняя лирика.
Реклама