Стихотворение «Отрава фантомной памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

Отрава фантомной памяти

Я тоскую по той России,
Где томили варенья в тазах,
Где все девушки - косы носили
И читали - романы, в слезах...

Где отцы свою шею не гнули
Пред царем и тельцом золотым,
А юнцы, за идею, - под пули
Шли, глотая Отечества дым...

Там - была наша гордость и слава,
Там - теряли мы всё, но - не честь.
Память горькая, сердцу отрава,
Как - с тобою любить то, что есть!
Послесловие:
Лично я сильно подозреваю, что "та Россия" существовала лишь в очень тонком слое тогдашних ее обитателей. Ну и - в художественной литературе еще. Большинство людей и тогда мучились в ней не менее, чем сегодня. Но! - почему бы и не помечтать и не потосковать - о фантоме, ежели он столь чаруеще привлекателен?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама