Стихотворение «Осторожно листопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Осторожно листопад

Осторожно, листопад,
Он меня собой закружит
Листья жёлтые летят,
И их ветер в танце кружит.

Как прозрачна высота,
Жаль, что это не надолго
Снова осень к нам пришла
Улыбнулась мне с порога.

Лето, с грустью,  проводив
Мы красавицу встречаем
Очень краток этот миг
Постареет скоро, знаем.

И расплачется дождём
Небо тучами укроет
Лес нахохлившись, стоит
Каждый год так происходит.

Затрещит в печах огонь
Согревая наши души
Лист, к стеклу окна прилип
На асфальте стынут лужи.

Птичий клин на юг летит
Птичий крик, как звук прощания
И тихонько блюз звучит
Он покой нам обещает.

Потемнеет за окном
Ранний вечер к нам приходит
У камина, пред огнём
Домовой тихонько бродит.

Снова сказку сочинил
Очень здорово выходит
Веткой осень мне стучит
Может быть чего-то хочет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама