Стихотворение «Вредные советы от неукротимого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:

Вредные советы от неукротимого

Если вы, решив внезапно
Блюдо вкусное состряпать
Взяли печку, фартук, книжку,
Двд с кулинарией иль полезли в интернет.
Позабудьте навороты, вам такого там напишут.
Что в природе то и нет.
Трюфеля ( те, что грибочки), профитроли,
Хек в шампанском, и горчица из Дижона,
И минтай под пармезаном.
Где такое вы найдете?
Лучше вы готовьте сами, цапните,
Что есть под боком, в холодильнике,
На полках, на окне в горшочках травки,
Что растила ваша мама и которые котяра
Не успел еще сожрать.
Все смешайте, нашинкуйте,
Порубите вкривь и вкось.
И в кастрюлю.положите,
Можно в миску там какую -
Лучше все же, что поплоше,
Чтоб потом не сожалеть
Об утрате нержавейки.
Ну теперь о самом главном -
Не забыть налить водицы
В это блюдо роковое.
Понасыпать соли, перцу, 
Кориандра и корицы,
В общем , все в доме есть
Из приправ, что поострее.
Размешать как можно лучше
И на слабом огонечке часика на два  оставить
И следить, чтоб не погасло.
А потом решайте сами, 
Что вам делать с этим блюдом.
Сразу выкинуть без пробы
( Все ж коту не предлагайте,
Пожалейте животинку, 
Мало ли чего он клянчит.
Может, хочет валерьянки,
Что туда вы положили 
Чтоб пикантности добавить)
Угостить своих врагов
Иль с друзьями поделиться
Или , может, в телевизор,
Чтоб на конкурсе талантов
Сразу выиграть главный приз.
И потом возможность будет
Ресторан открыть в Париже
Чтобы вы со всею славой
Пол - Европы отравили
И мишленовские звезды
Сыпались на вас дождем.
Ну а котику родному, что мяучит
Клянчит бяку, ну не знает, что к чему.
Предложите осетринки, 
Чтоб  ее он тихо скушал
Ради мира на земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама