Стихотворение «Рецепт фамильного супа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Рецепт фамильного супа

Если вы в припадке рвенья
И фанатского азарта
Вдруг решили приготовить
Суп из лотоса кореньев,
Что на даче не растут
То тогда берите смело
Суп гороховый в пакете,
Говорят, что вкус похож.
И перловку, гречку, манку 
Можно также и овсянку
И смешайте эту прелесть
В керамической пиале
Если вдруг у вас найдется
В недрах множества шкафов
Костяной фарфор китайский
Или может ГДР.
То тогда эффект творенья
Будет просто обалденный.
И спокойно утверждайте,
Что рецепт эпохи Тан
Вы нашли в письме старинном,
Уцелевшем при пожаре
В вашей родовой усадьбе
В Вялках или там Слонах
(Тех, которые отныне
К огорчению потомков
Именуют Красный Слон.
Вы подумали неверно --
Тут не белая горячка
Незаметно подкралась.
К тем, кто дал такое имя.
Слон -- всего лишь только склон.
Ну а красный --  все понятно,
Результат социализма)
А письмо то в свое время
Сам китайский император
Написал прабабке вашей,
Что тогда была всех краше,
И ее портрет увидев
В  газетенке европейской,
Он влюбился очень сильно.
Но поскольку о женитьбе
Речи быть и не могло,
Он послал ей талисманы
И нефритовые бусы,
Что давно уже в ломбарде,
Этот вот сервиз роскошный,
Ну какое ЛФЗ.
И рецепт такого супа,
Что дарует долголетье,
Ну а вы, как продолжатель рода
Также и фамильной чести,
Этот суп и сотворили.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама