Стихотворение «Лети же, птица, лети, лети...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 135 +1
Дата:

Лети же, птица, лети, лети...

Лети же, птица, лети, лети...
Пусть не случиться беда в пути!…
Опять разлука, друг милый мой,
Дождусь ли встречи с тобой Весной!

Бросая в небо прощальный взгляд,
Хочу я крикнуть: «Вернись назад!»
Но тает в небе твой силуэт,
И в сердце гаснет надежды свет…

Осиротевший, бреду один
Среди березок, среди осин,
И резкий ветер стучит мне в грудь,
Лети же, птица, счастливый путь!

Пройдут снега, уйдет туман –
Весна опять вернется к нам!
С теплом и солнцем из южных стран
Сюда вернется и птичий гам!

В мои объятья вернешься ты,
На крыльях счастья, на зов любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама