Стихотворение «ХОТЬ Я СЛЕПА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

Предисловие:
ТРУДНО ЖИТЬ СЛЕПОМУ С ДЕТСТВА,

ЕЩЁ ТРУДНЕЕ ВИДЕТЬ И ПОТЕРЯТЬ ЗРЕНИЕ

ЖИТЬ С ЭТИМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО


ХОТЬ Я СЛЕПА


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое


Хоть я слепа, но ясно вижу «Ночью»:

-Плывёт Луна в тумане, в вышине.

И светят звёзды людям в поднебесье,

И ветры снег метут в холодной тьме.

А утром снова встанет Солнце,

Мороз ресницы инеем слепит.

Окутает деревья позолотой,

Надеждой новой всех день одарит.

Бредём все, как слепые, Земли дети,

Хотим Начало жизни и Конец  узнать.

Сберечь не можем Мать свою - Планету,

Стремимся Космос, Звёзды покорять.

Пусть я слепа, но ясно это вижу:

- Что Утром будут росы на траве,

С рассветом вновь проснутся птицы

И зазвенят их песни по Весне.

А Летом -  громко затрещит кузнечик,

И зажурчат в кустах все горные ручьи.

И Жаворонок над  зелёными полями

Уронит песни  о своей любви.

А Осень всех порадует плодами,

Красками своими и потом…

Быть может, кто – то вспомнит и о Маме,

Ведь Землю тоже Мамой мы зовём!

Веками пусть продлятся Жизни на Планете,

Берегите Люди! Ваш Здесь Дом!!



Послесловие:
НЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ КАК ЭТО -
ГЛАЗА РАСКРЫТЫ, А НЕ ВИДИТ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама