Стихотворение « Про отчуждение пустоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Фройнд Наталья
Внесено на сайт: 12:39 11.09.2021

Приобретенье пустоты

   Приобретенье пустоты
Взамен того, что было мило,
В душе горело и... остыло,
Хоть были помыслы чисты.

Хочу прожить другую жизнь -
Достойно, весело и честно,
Чтоб долго не кончалось детство,
И годы вихрем не неслись.

Чтоб не было сомнений, лени,
Ни глупой лжи, ни хвастовства...

Дай Бог ещё найти слова,
И встать пред мамой на колени...(с)

Про отчуждение пустоты

Почём сегодня Пустота?
Хочу продать — цены не знаю!
Оригинал, один хозяин,
Незаполняема, пуста!

Продам. Могу и поменять
На Пустоту чуть-чуть поменьше...
Былых веков любой помещик
С полслова понял бы меня.

Уж слишком стала велика,
Я в ней забыт и неприкаян:
Как не корми её стихами,
Меня не любит, дурака!

А мне б простую пустоту —
Скромнее и потривиальней.
И чтоб расхожею моралью
Солидно пёрло на версту!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама