Стихотворение «Из дивана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 170 +1
Дата:

Из дивана

Треснул от злобы старинный диван
Стылыми тайнами психоанализа —
Спинку шелками по швам разорвал,
Ложе разверзлось изменой и завистью.

Черти выскакивают из пружин,
Вздрюченных  антицивилизацией;
В свете двухсот миллионов лучин
Сразу умеют они изовраться.

Божьей росой полиэтилен
Держит реальности недержание;
Овцы на пастбище ждут перемен,
Быстро разучивая песни скрижальные.

Черти в бассейн со святой водой
Скачут, отфыркиваясь победоносно,
Тут же возлег со святым святой
Волей Фаллического Руководства.

Где-то в неведомой Богу тюрьме,
В черных впотьмах, где котами намечено,
Идол неволи свободно вполне
В мусор бросает судьбу человечества...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:40 11.09.2021 (1)
Комментарий удален
     06:39 12.09.2021
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама