Стихотворение «Добрые приметы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:
Цитаты из оригинала
Давай же вместе с листьями кружить,
Поверив в затяжное бабье лето,
Когда на тонких нитях паучки
Повиснут, словно добрая примета...
Давай заварим в чашках терпкий чай
Из можжевельника, шиповника, рябины...
Давай исполним танго под дождем,
Как опытные, страстные танцоры,
Как голубки, щекой к щеке прижавшись...
автор ­Кассандра

Добрые приметы

Развешены на нитках пауки,
Болтаются в такт журавлиной стае,
Бессильной выбить бабьи потолки,
Давай попьем в избушке этой чаю!

Советует настой собачий лай —
С щеками голубей заварен крепко!
Давай на уши тапки надевай,
Вставляй в нос можжевеловые ветки!

Мы ароматной скошенной травы,
Гниющей под костями на скамейке,
По опыту отжали, съели жмых…
Давай плясать, как по весне индейки!

С дождем любви здесь можно покурить,
Под полом воет танго бабье лето…
Давай домой не будем уходить,
Нас окружают добрые приметы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама