Стихотворение «ЛЕДОХОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:
«ПРОСТО ТАК ЗАЗВЕНЕЛА ДУША»

ЛЕДОХОД

Закряхтела громко речка,

Зашумел разбитый лёд,
Ой! Как громко бьёт сердечко –
Начинался ледоход!
Говорила льдина с льдинкой:
«Что ты лезешь на меня?
Посмотри, совсем здесь рядом,
Вот-вот большая полынья!»
Вдруг столкнулись, разминулись,
Развалились пополам,
Разбежались, разругались
И помчались к берегам.
Лезут на берег, под мост,
Не хватает им всем места.
Под мостом уже затор –
Тут какой уж разговор!
Здесь уж драка! Под мостом!
Кто бьёт боком, кто «хвостом»!
Треск и шум стоит в ушах,
Вдаль стремится вся душа!
Я влезаю на перила, не спешу,
Во весь голос я кричу:
«Вы с собой меня возьмите!
С вами я поплыть хочу!»
Широко раскинув руки, я лечу-у-у!
Я лечу над полыньёй,
Над торосом и над льдиной,
Над ледовою равниной!
Это к морю я лечу,
Всё увидеть я хочу.
Я хочу увидеть море,
С вами плавать на просторе,
Вместе с чайками летать,
А потом сюда опять!
На мосту я приземлюсь,
Богу сразу помолюсь,
Чтоб вернуться мне сюда,
Когда будут холода,
Чтоб весной опять пришлось
Видеть новый ледоход!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама