Стихотворение «НАИГРАЛСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

НАИГРАЛСЯ

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова поскакала, попыталась грудь мне
дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко,
 холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки 
к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет.
 Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит,
 мамы нет. Заору: «Ну где ты, мама?
» Сколько ночью всяких бед.
 Носик дышит, пузо в норме,
добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. 
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
 Грудь мне даст, споет и спляшет, 
скажет:«Люди спать  должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
 Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
 Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
 Смотрит тетенька безумно!
Может маму мне позвать? Это мама, запах чую!
Мамочка, давай играть!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама