Стихотворение «НАКАЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 97 +2
Дата:
«ПОДАРОК»
Предисловие:
ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ В СЕМЬЕ ТАК ВОСПИТЫВАЛ СВОИХ ДЕТЕЙ
НЕ БЫЛО БЫ НАВЕРНОЕ НАРКОМАНОВ И БЛ...ЕЙ.
НАСКОЛЬКО МИР БЫЛ БЫ ДОБРЕЙ.

НАКАЗ

Наказ

Мама дочке говорила :» Совесть, - дочка - береги,
Если помощи попросят, ты конечно – помоги!
Не жалей для ближних хлеба, свою совесть не круши,
Если странник в дом заходит, ты за стол - всех посади.
Если кто тебя обидит, постарайся,- и прости,
Поругают,- не сердись, раньше старших не садись.
а кого сама обидишь,- поскорее,- помирись.
Ты страстям не угождай, никого - не осуждай.
Будь правдива,- не хитри, не печалься и не льсти.
Не ленись, трудись, учись, за родителей молись»!.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама