Стихотворение «ПОСЛЕДОВАТЕЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ

ВЯЧЕСЛАВ  ЛЕВЫКИН

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ

Наши чувства не исчезнут,
даже, если мы умрём.
Звёзды гаснут или меркнут,
мы бессметными живём.

Если творчество и мысли
для потомков, как родник,
всякий страждущий завистник
жарким ртом к нему приник.

И становится он лучше,
чем когда-то был без нас.
Так теперь ему присущи
смелость слов и горечь глаз.

Как слепец, он прозревает,
ненавидя ложь и власть,
что бесстыдно позволяет
слугам избранным всё красть.

Мы об этом говорили,
их учили не молчать.
Ради правды жизнь творили,
чтоб потомков поучать.

Пусть растут без ложных взглядов,
не боясь идти в тюрьму.
А умрут, пусть рядом лягут,
отодвинув злобы тьму.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама