Стихотворение «Фотографов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Фотографов

Не оставляя следов на воде
Тают в лужах капель автографы
Старый художник едва ли нужней
Сотен бездарных фотографов.

Здесь, в полумраке кофеен - тоска.
Вкус имбиря и корицы, как пороха
Скрип на зубах. Как щелчок у виска,
Как чековой ленты ворох.

Из-под берета напротив — глаза
Фальшивы, как Минское море,
Бесстыжи, как в танца изгибе лоза,
Тянут соломкой «Аморе».

Полстакана «Камю» осадив чесноком,
Чтоб не взяла «корона»
Мы уйдём под дождями плутать босиком,
Пугая промокших ворон.

Утро засветит вчерашний день
Как пленку синематографа.
Смазанных улиц останется тень
В снимках бездарных фотографов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама