Стихотворение «Пятый угол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Пятый угол

Позвали в гости друг с подругой…
Я говорю: - Зачем зовёте?..
Ведь будет хуже… Пятый угол
Со мной, с гостями вмиг найдёте…

Поскольку я социопат,
В каком-то смысле, для народа,
Хотя совсем не психопат,
Хоть и с того же огорода…

- Нет, приезжай, с тобой не скучно!
Прочтёшь какой-нибудь стишок,
Что с современностью созвучно,
Который приведёт всех в шок…

Ну, ладно… В гости заявился,
Представился гостям, сел, выпил…
Тут – разговоры…, - подключился,
Но вяло, без особой прыти…

Ну, типа, - спросят, - отвечаю…
Один чувак всё рассуждал,
Как плохо жить…, за чашкой чая,
И от меня ответа ждал…

Мол, что ужасные манеры,
Что не умеют одеваться…
И начал приводить примеры,
И тыкать пальцем, озираться…

При этом он меня достал,
И повторил четыре раза,
Что бы об этом я сказал?..
А что мне делать? – Вот зараза!..

- Сказал, что я бы не надел,
Пусть даже в гости, кофту мамы…
И незаметно не пердел,
И трюфеля не клал в карманы…

Он, недослушав, вмиг ушёл,
И даже, кажется, уехал…
А тут другой тип подошёл
И начал говорить со смехом:

- Был на курорте на Бали…
Какие тёлки!.., есть и наша…
Ты только фотки посмотри!
А у тебя как с этим, Саша?..

- Никак… В деревнях тёлок нет,
Давно стада уже не вижу,
Живу с женою много лет,
А праздных девок ненавижу…

Смотрю, и этот замолчал,
Взглянув в смартфон, засобирался,
Поскольку, видно, заскучал
Без тёлок…, только не признался…

Тут справа дама говорит:
- Я за здоровое питание…,
А всё, что на столе стоит,
Ужасно!.., просто наказание!..

И что я думаю об этом?..
- Что думал, то ей и сказал:
- Что рядом с вами было – нету,
Как кто-то языком слизал…

А вы – здоровы, просто символ
Здорового питания…
А то, что гадость ели, - сильно!
Достойно почитания…

И эта дама оскорбилась,
Не знаю даже почему,
И сразу быстро удалилась,
Доела только ветчину…

Оставшись с другом и подругой,
- Сижу, молчу…, и те молчат…
Мне вспомнилось про пятый угол
И, что во всём я виноват…

- О, Господи…, какое счастье!,
Сказал мой друг… горел закат...
- Как тихо стало, в одночасье!
А всё, Сань, ты…, социопат…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама