Стихотворение «Дожинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 508 +1
Дата:

Дожинки

В край другой дождей насыплет осень,
В край другой добавит янтаря,
А у нас художник с тонкой тростью
Нарисует спящие поля.

Вдоль дороги не сквозит унынье,
У озёр чистейшая вода,
Небеса с глубокой яркой синью...
Сколько в землю вложено труда,

Сколько пота и рассветов ранних
И мозолей в знающих руках,
Возвратятся из полётов дальних
Птицы к нам и запоют в лесах.

А сейчас повсюду время свадеб,
На Дожинках славить урожай...
Летом вновь заколосятся пряди
Ржи, пшеницы... Сладок каравай.
Послесловие:
Дожинки - праздник урожая в Беларуси

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 13.09.2021 (1)
с  удовольствием  прочла  -  и  представила  Ваш  чудный  край!!!   удачи!
     11:46 13.09.2021
Спасибо, Левантина!
Край чудесный, много вложено труда
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама