Стихотворение «Я НЕ ПРОЩУ ТЕБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 14
Читатели: 239 +1
Дата:

Я НЕ ПРОЩУ ТЕБЕ





Я не прощу тебе
сгоревшей стылой ночи,
В которой тень моя
иссохла у окна,
Когда – как будто вмерз! –  
молчал дверной звоночек,
И, словно снежный ком,
росла твоя вина.

…За то, что мир в зрачках,
пронзивших даль, расколот,
За все обманутые шорохом
«А вдруг?..»,
За трепет кожи,
превращённый в дрожи холод,
За боль излома
не отдавших ласки рук,
За смерть немую
нерождённых поцелуев,
За влажный блеск надежд,
что гасли, отмерцав,
За фонаря оплывший глаз –
издевку злую,
За тусклый лик зари
бледнее мертвеца… –
Простить нельзя.

...Но стань
ты уличной девицей, –
Я, одиноко горбясь,
вновь готов прощать,
Как голый крюк, что рад –
при встрече – удавиться
На милой петельке
от женского плаща.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 14.09.2021 (1)
1
Любовь, любовь по кругу. Бесконечно.

Хорошо!
Спасибо, Павлин.
     14:52 23.09.2021
Благодарю сердечно.
     17:07 13.09.2021 (1)
1
Пронзительно, браво! Последние две строки... как Вы их нашли? Чудо!
     19:33 13.09.2021
Сам удивляюсь.
Классика.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама