Стихотворение «Над деревнею метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 536 +1
Дата:

Над деревнею метель

----------------------

Над деревнею метель
В небе вертит карусель.
Вышел дедушка Егор
По нужде к себе во двор.

Ночь морозна , снег хрустит.
В будке мирно Шарик спит.
Вдруг увидел дед Егор
Сломан у него забор.

За забором НЛО
Приземлилось на село.
Из вселенной артифакт
Прибыл завязать контакт.

Под фуфайку дед Егор
Сунул старенький топор.
Рассудив , как дипломат-
Это наш разумный брат.

- Выходи на разговор -
Крикнул дедушка Егор.
И присел разинув рот
Из " тарелки " вылез кот.

-Васька - дед кота признал.
Охнул , пукнул и упал.
Подошел к Егору кот.
Лапой вытер липкий пот.
Папироской угостил,
А потом заговорил -
Жил я в доме дед Егор
У тебя до этих пор.
Молоко из блюдца пил
И мышей впотьмах ловил.
Нынче время улетать.
Буду без тебя скучать.
Три желанья загадай
Не тужи и не хворай.

Ваське лапу дед пожал
И что думал пожелал.
Первое - сказал Егор -
Почини давай забор,
А еще сосед Кузьмич
Пусть продаст мне свой " москвич ".
Третье - чтобы огород
Плодоносил круглый год-
И пошел счастливым спать.
Больше не чего желать.

Утро солнышко блестит.
Чайник весело кипит.
Кот мурлычет на полу.
Бабка Фрося ждет к столу.

Дед Егор боится встать.
Мокрая под ним кровать.
Вот такой приснился сон
Под метельный перезвон
-------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 15.06.2011


Больше нечего желать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама