Стихотворение «Своей греховности не можешь ты не знать,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 124 +1
Дата:

Своей греховности не можешь ты не знать,


Своей греховности не можешь ты не знать,
Другие тоже видят, не слепые,
И суть твоя – ловчить и покрывать,
И уклоняться, где пути прямые…
Ты все продумаешь, все тщательно учтешь,
Зальстишь свидетелей и ублажишь деньгами,
И если надо – силой уберешь,
И суд Земной подкупишь не словами.
Увы, увы. Но есть Судья другой,
Всевидящий, судящий громогласно,
Творишь свой грех под Божией Рукой,
Под Оком пристальным, под взглядом беспристрастным.
Ужель, не веришь ? Или гонишь мысль?
Не думаешь, что будет и возмездье?
Так закопалась, что не смотришь ввысь,
А Грех уже достиг и поднебесья…
Из игр всех найдется та игра,
Что выведет тебя на Свет, к народу.
И Бог игрок. Готова западня.
И не перехитрить себе в угоду.
Не хватит сил, не хватит и ума,
Духовных сил не хватит, не взрастила…
Твой грех тебя потащит, о, душа,
В такую грязь, чтоб больше не просила.
Настанет день, изобличит Сам Бог,
Силки захлопнутся, кормушка опустеет,
И заметаешься… Куда уйдет твой лоск, -
Пожнешь все то, что ты теперь посеешь.
Ну, что? Не ясно? Значит, продолжай,
Готовь сей пир, печальное застолье,
Ты хочешь многого. Ну что же… принимай,
Бог уготовил долгое безволье.
Все растеряешь… - мало то сказать,
Все будет хуже и причем нежданно,
Своим трудом ты будешь отдавать,
И потакать плебеям неустанно…
Душа, покайся. Чуда нет как нет,
Возмездие таких не оставляет,
Бог видит все. Все проникает Свет,
И Божий Суд уже провозглашает…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама