Стихотворение «ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +2
Дата:

ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА

Седая женщина зимой сидела тихо у окна,
Луч солнца ползал по стене и даже ей слепил глаза.
Лежал котёнок на подушке и наблюдал как за игрушкой.
Когда же стала ты старушкой? Учительница первая моя.
Тебя я помню молодой, очень строгой, не седой.
И несмотря на много бед, узнала через столько лет.
Первая, единственная в мире, горизонт раскрыла всем ты шире.
Путёвку всем ты в жизнь нам отдала
И вместо матери моей тогда была.
Источник знаний с чистою водицей, Которой не могли мы все напиться.
Мы в жизнь свою тебя на век внесли,
И память о тебе все сберегли.
И пусть у нас у всех седая голова,
Ты в сердце нашем- учительница первая моя!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама