Стихотворение «СТЕПЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:
«СТЕПЬ»

СТЕПЬ

Простынею белоснежной, лежит словно море-степь!

Ветер гонит здесь позёмку ,будто гонит ночь- рассвет!
Простор степи необозримый, ветер волнами бежит,
С горок снег сдувает ветер и весь в ямках он хранит.
Степь, как нежная подруга, полна таинства любви,
Вас обнимет, приласкает, её только позови!
И сурова, необъятна в своей снежной белизне,
Только тем, с кем она дружит, будет сниться и во сне!
С терпким запахом полыни и ковылью по лугам,
Головой своей седою не даёт покоя вам!
Бродит вьюга по оврагам, словно стадо лошадей,
Принакроет дымкой лица, коль подружишься ты с ней!
И в любви не уступает, если счастью волю даст,
И отвагу, и веселье, на закате, как костёр,
Если с нею добродушен, и, душою не хитёр!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама