Стихотворение «ДЕРЕВНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:
«ПАМЯТЬ»
Предисловие:
У реки стоит деревня, растянулось вся стрелой,

В той деревне престарелой окна светятся зимой.
В той деревне, хоть и древней, поют песни на мосту.
Гармонист играет с переборами вспоминая старину.
Старики же гладят бороды, на старушек не глядят.
Вот бы сбросить им годочков, поубавить седины,
Уж не стали возражать бы против этой старины.
Много лет стоит деревня, цел и мост на той реке,
У девчат давно уж семьи, а гармонь зовет к себе.

ДЕРЕВНЯ

Трасса серой лентой сквозь снега большие

С быстротою плавной синий лимузин
Белоснежным тентом село запушило
И не церковь главной, в селе магазин.
Проезжаем снова русское селенье....
Заболела память и душа как воск,
Вот мычит корова, а мужик -на сене,
Он всё так-же тянет деревенский воз.
Только возле дома я остановлюся,
Где герань за рамой огоньком горит,
В шали и в галошах , я не удивлюся,
С кем-то моя мама у ворот стоит.
Знаю я, что в избах холодно зимою,
Знаю, что корова не по силам ей,
Что в тяжёлом иске сделаешь с собою?
Память нездорова, гирей на ремне.
Я с тобой деревня не могу расстаться
Отщепенцы детства для тебя нули,
Молодой ли, древней , отлетевшей ветке,
Никуда не деться от родной земли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама