Стихотворение «Вчерашний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:

Вчерашний день


Вчера я пил... не много и не мало,
А ровно столько, сколько прИняла Душа,
И размышляя вслух о жизни неспеша,
Я вдруг заметил, что мне грустно стало.

Не потому, что кончилось вино
И не виною в том моё сердечко,
Я осознал: "Всё в жизни скоротечно",
"Вчерашний день" закончился давно.

Мои друзья уже седы, как лунь,
А многие на небесах в помине,
Но те, кто жив, верны мне и поныне.
У них всё хорошо... Но всё же сплюнь...

Жизнь не прошла и не иссяк азарт,
Да кровь шальная всё бежит по венам,
Мы с юности готовы к переменам,
Но дай нам, Боже, всем счастливый фарт.

Недолог век и встречи коротки,
Уж не вернуть нам молодость былую...
Нательный крест я бережно целую,
Жест завершив движением руки.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            13.09.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 14.09.2021 (1)
1
Вчерашний день ушёл, а в завтра по дороге
Споткнуться можно, можно не дойти...
Нательный крест всегда напомнит нам о Боге
Успей сказать Ему заветное  "Прости!"
     20:39 14.09.2021
Чудесный экс, Нина! Спасибо огромное!!!
Реклама