Стихотворение «У нас опять в апреле выпал снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 163 +1
Дата:

У нас опять в апреле выпал снег

У нас опять в апреле выпал снег.
Киты ночами подплывают к дому.
Куницы снова надевают мех.
А я иду от сложного к простому.

Хотелось сжечь все письма на костре,
Которые ты мне не написала.
Но прокурор назначил всем расстрел
Конфисковав  огниво и кресало.

Я вместе с незнакомыми людьми
Стою, смеюсь и ожидаю залпа
И от моей космической любви
Останется лишь горка пепла завтра.

Никто не помнит как меня зовут.
Ну и пускай останется загадкой.
Расстрельный взвод сейчас доест халву
И мне глаза завяжут грязной тряпкой.

Я босиком, растерзанный апрель
Передаёт привет средневековью.
И с холодом  уже уходит хмель,
Который я всегда считал любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 21.09.2021
Любовь, как хмель?.. Может быть.. Хотя, я бы, назвал ее болезнью..
Реклама