Стихотворение «Зазеркалье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 151 +1
Дата:

Зазеркалье

У неё красивые глаза,
Изумруды над китайской маской.
Сдавленные серой биомассой
Мы в маршрутке. Мне бы ей сказать,
Что возможно, я в неё влюблён
Вот уже четыре остановки,
От вокзала до конца времён,
Что безумно я её хочу,
Но смущают люди из массовки
И мои дешёвые кроссовки,
Просто не сравнятся с "Jimmy Choo".

Нет, не замечает. Я молчу.
Что-то пишет в телефоне тонком,
А меня как переменным током
Бьёт от новых и забытых чувств.

Спит на шее круглый медальон,
Как спектакль смотрю из за кулисы.
Интересно, как зовут её?
Маргарита, Сейлор Мун, Алиса?

Хорошо бы скинуть лет пятьсот
С каменной вершины Эвереста.
Боже! Дети уступают место
И под ноги сыплется песок.

Вижу отражение в окне,
Заржавевший старый конь педальный.
А она вдруг улыбается. Не мне,
И выходит где-то в Зазеркалье.


15 сентября 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 21.09.2021 (1)
Да, рядом с такими эмоциями, частенько ходит некий странный стыд..
     06:41 21.09.2021 (1)
Странно.
Почему стыд?
     08:15 21.09.2021 (1)
Человеку свойственно стесняться своих чувств. Вы пишите о смущении человека, в котором  я увидел,  нотки стыда.. 
     08:40 21.09.2021
Нет, это просто наблюдение за молодостью со стороны. Не более.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама