Стихотворение «"Какие строки..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 116 +1
Дата:

"Какие строки..."


"Какие  строки..."

Вячеслав  Левыкин


Какие строки снились ночью?-
под утро позабыл совсем.
Сквозные облачные клочья
неслись, нам не грозя ничем.

Ни снегом, ни дождем холодным,
лишь ветром у осенних кущ
и тяжким стуком плодородным
на землю падающих груш.

Возьмешь одну тугую грушу,
надкусишь, соком насладясь.
В такой момент бессмертья душу
нельзя распять и бросить в грязь.

Нельзя? Да брось ты... Из-за сада
буран ревет, как дикий вепрь.
Стихи, - вот вся твоя награда.
Неужто счастлив ты теперь?

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама