Стихотворение «БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ \ БАСНЯ \»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:
«ПОЛЕ ЧУДЕС»

БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ \ БАСНЯ \


В горах Памира, вдоль крутого склона,
Сцепились в схватке два Муфлона.
Ещё вчера они паслись с гаремом коз
На сочных травах, на равнине,
Не думая о битве так всерьёз.
Теперь летят навстречу на краю стремнины,
И щебень сыплется из-под копыт
И исчезает в стремительном потоке.
На всё ущелье – лязг и стук кривых закрученных рогов.
Кто победит? Кто станет вожаком?
Мораль:
Кто хочет быть главою стада,
Тот не жалеет собственных рогов,
Но быть умнее очень надо,
Чтоб победить своих врагов!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама