Стихотворение «КОТ И УТКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:
«СТРАНА ЧУДЕС»

КОТ И УТКИ

Две утки плавали в пруду у всей деревни на виду.
Прохожие невольно любовались,
Как утки быстро плавали, плескались,
Как глубоко ныряли в толщу вод.
Тут вышел к уткам из ворот
Большой, ленивый, важный кот.
Мяукнул, потянулся, выгнул спину
И так заговорил, усевшись на плотину:
«Эй! Мокрохвостые! Ну разве это спорт?
Я научу вас плавать – первый сорт!
Методикой владею современной!
Итак, гребите вы попеременно!
Сначала – левой, чуть позднее – правой,
Дышите грудью, бросьте крик картавый!»
При этом кот так лапою взмахнул,
Что в воду – бульк! «Спасите! Караул!»
Кота мгновенно утки подхватили
И на плотину нежно положили.
Обсох наш кот, прищурился лукаво,
Вновь командует: «Так, левой, правой, правой!»
Избавь скорей нас, жизни правота,
От всех советчиков, похожих на кота


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама